Главная
|
Новости

Новости

Equus спущена
23.05.2016 22:03

Итальянская верфь Benetti спустила на воду свою новую 43-метровую суперяхту Equus. Это уже шестая по счету яхта, которая построена на базе корпуса из серии Crystal 140,  разработанного еще в 2011 году. Владельцем новинки стал клиент верфи из Европы, который искал для себя среднюю по размерам лодку, чтобы путешествовать с семьей, и именно платформа Crystal 140 идеально подошла под предъявляемые к судну требования.  Для яхтсмена Equus стала первой яхтой от именитого итальянского бренда.

 

«Спуск на воду яхты Equus стал очередным свидетельством того, что наша серия Crystal 140 очень успешна. Стоит отметить, что это самая просторная в своем классе модель. В дополнение к этому преимуществу можно говорить о классическом и при этом актуальном дизайне, а также высоком уровне комфорта на борту, который такая яхта может обеспечить своему владельцу. К декабрю 2016 года за счет грамотного планирования ресурсов компании мы планируем закончить строительство следующего – седьмого – корпуса этой серии»,– прокомментировал спуск яхты коммерческий директор верфи Benetti Фабио Эрметто.

 

Так как яхта проектировалась для частных круизов с семьей и друзьями, то центром всего пространства стал сандек с диванами и лежаками, а также джакузи и кинотеатр. Главная палуба полностью освобождена от столов, зато на верхнем  уровне располагается стол из эбенового дерева, который был специально кастомизирован под конкретного владельца.

 

Для размещения самого яхтсмена и его семьи предусмотрен «мастер» на носу – эта каюта обладает обзором на 180 градусов и включает кабинет, гардероб и просторный гальюн с душем.

 

Что касается современного интерьера яхты Equus, то он разработан специалистами верфи совместно с Франсуа Цуретти и дизайнерами студии POD Interior Style, которую к работе над проектом привлек сам клиент. В интерьере главное место отдано панелям, имитирующим шкуру зебры, и отделке шкафов, выполненной из черной плетеной кожи. Таким образом, за счет использования определенных деталей дизайн яхты выдержан в африканском стиле, также имеются отсылки к конному поло, так как владелец яхты хотел подчеркнуть любовь своей семьи как к этому благородному виду спорта, так и к африканскому континенту.