Главная
|
Новости

Новости

Najiba от Feadship передана владельцу
16.04.2019

58 метровая яхта Najiba, спроектированная Vitruvius Yacht и построенная на верфи Feadship, передана заказчику. В прошедший уик-энд судно, название которого означает «благородный», покинуло верфь в Голландии и направилось в норвежский Берген.

 

Яхта была спущена на воду 3 января в присутствии менеджера проекта Петера Уилсона (Peter Wilson), представлявшего брокерскую компанию МСМ, и автора интерьеров Гилломе Роллана (Guillaume Rolland), а также архитекторов Feadship. Полностью алюминиевое судно обладает низкопрофильным экстерьером, разработанным студией Vitruvius Yachts, и архитектурой от студий Philippe Briand и De Voogt.

 

Дизайн судна стал результатом трехлетней совместной работы команды дизайнеров во главе с Филиппе Брианом и заказчиков, которые уже владеют двумя яхтами. Как сообщили представители студии Vitruvius, заказчиков привлек подход студии к архитектуре и дизайну, уходящий корнями в творчество Леонардо да Винчи. Поэтому студия сконцентрировалась на создании сбалансированной архитектуры и чистого дизайна.

 

Najiba, пятая яхта, спроектированная Vitruvius, отличается эффективностью, чистыми и резкими линиями и минимализмом в дизайне. При длине в 58 метров яхта имеет ширину по борту 10,95 метров и осадку 2,6 метра. Крейсерская скорость составляет 12 узлов, а максимальная достигает 16 узлов.

 

Интерьеры яхты были оформлены студией Studio Liaigre с использованием деревянных элементов и безукоризненно белых поверхностей, что создает атмосферу, буквально переносящую пассажиров в обстановку виллы у пляжа с белоснежным песком.

 

Еще на церемонии спуска менеджер проекта заявил, что Najiba –  успешная попытка создать мост между мечтой и реальностью. «Najiba – по-настоящему примечательная суперяхта, и заказчики в полном восторге от того, что мы смогли для них создать», – заявил Петер Уилсон.